Режим работы Контактного центра
8 (4852) 280-363
, работает автоответчик
Ярославская область
Вы находитесь в Ярославской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Жители Ярославской области задолжали энергетикам около 400 миллионов рублей

/ Жители Ярославской области задолжали энергетикам около 400 миллионов рублей
Долг населения Ярославской области перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» на 15 августа 2017 года составляет порядка 380 млн рублей. Для борьбы с должниками энергетики вводят ограничения в потреблении электроэнергии. Мера не популярная, но действенная. На сегодняшний день около 4,5 тысяч абонентов – физических лиц отключено от электричества, общая задолженность отключенных превышает 42 млн рублей. Многие из должников, столкнувшись с такими мерами воздействия, в кратчайшие сроки стараются погасить свои задолженности перед гарантирующим поставщиком.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает — долг за электроэнергию значительно вырастет, если вовремя не передавать показания счетчиков.

Даже если прибор учета установлен, но потребитель не передает показания, в течение трех месяцев плату будут начислять по среднемесячному потреблению электроэнергии. Далее применяется норматив потребления, что может значительно ударить по карману.

Для экономии семейного бюджета ПАО «ТНС энерго Ярославль» предлагает жителям, сезонно проживающим, например, за городом, обратиться в офисы компании с заявлением о временном непроживании в квартире. Это позволит специалистам «ТНС энерго» заблокировать начисления на период отсутствия абонента.

Также можно передавать одни и те же показания по индивидуальному прибору учета в период с 23-го по 25-е число каждого месяца. В этом случае начисление по конкретной квартире будет корректным, то есть начислений не будет.

Самый быстрый и удобный способ передачи показаний — сайт ПАО «ТНС энерго Ярославль» — yar.tns-e.ru. Для этого не нужно регистрироваться в системе, достаточно ввести номер вашего лицевого счета (указан в квитанции) и сами данные. Оплатить счет можно там же. Нужен только мобильный телефон или компьютер с доступом в интернет.  

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 64%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и около 700 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2016 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 4,99 млрд кВт ч электроэнергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4852) 280-363

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: