Режим работы Контактного центра
8 (4852) 280-363
, загруженность высокая
Ярославская область
Вы находитесь в Ярославской области?
Всё верно Выбрать другой регион

«ТНС энерго Ярославль» продолжает активную работу по взысканию долгов

/ «ТНС энерго Ярославль» продолжает активную работу по взысканию долгов

26 июля были подведены итоги деятельности ПАО «ТНС энерго Ярославль» за первое полугодие 2018 года, в том числе по взысканию задолженности с недобросовестных потребителей. 

Принимаемые меры для урегулирования споров с должниками в досудебном порядке не всегда приносят положительные результаты, поэтому компания вынуждена прибегать к принудительному взысканию задолженности – через обращение в суд и получение исполнительных документов. При этом на должника уже будет возложена обязанность заплатить не только сумму долга, но и проценты, и судебные издержки. 

Так, за первое полугодие 2018 года судами выдано около 4 000 исполнительных документов о взыскании с граждан-потребителей более 25,5 млн рублей задолженности за поставленную электроэнергию, что превышает показатель за аналогичный период 2017 года на 1 млн рублей. 

После получения исполнительных документов проводятся предусмотренные законодательством действия по принудительному взысканию задолженности с недобросовестных плательщиков. Так, принятые за первое полугодие 2018 года меры позволили ПАО «ТНС энерго Ярославль» взыскать в пользу энергосбытовой компании более 17 млн рублей задолженности за потребленную электроэнергию, а это на 1,5 млн рублей больше, чем за первые 6 месяцев 2017 года. 

Аналогичная работа проводится и в отношении недобросовестных потребителей-юридических лиц. Так, за 6 месяцев текущего года в отношении организаций ПАО «ТНС энерго Ярославль» получено 640 исполнительных документов на сумму более 147 млн рублей при этом задолженность, взысканная по вступившим в силу судебным актам, составила 82 млн рублей, что превышает результат прошлого года на 25 млн рублей. 

Работа по взысканию задолженности за поставленную электроэнергию ПАО «ТНС энерго Ярославль» в 2018 году будет продолжена. Так, на рассмотрении в судах в отношении потребителей – граждан находится еще более 2 тысяч исковых заявлений на 24 млн рублей, а также около 600 исковых заявлений на 1,2 млрд рублей в отношении юридических лиц. При этом с населения Ярославской области подлежит принудительному взысканию 43 млн рублей по более чем 5,5 тыс. исполнительных документов, выданных судами не только в 2018 году, но и за несколько последних лет. В отношении недобросовестных должников-организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ярославской области, также находится на принудительном исполнении более 1 тыс. исполнительных документов, сумма задолженности по которым составляет 165 млн рублей. 

ПАО «ТНС энерго Ярославль» настоятельно рекомендует потребителям – физическим и юридическим лицам, ответственно подходить к своевременной оплате электроэнергии, чтобы избежать неблагоприятных последствий, связанных с принудительным взысканием задолженности. 

Справка о компании:   

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 66%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и около 560 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2017 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 5,00 млрд кВт ч электроэнергии. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,9 млрд кВт ч.


Вернуться к каталогу новостей
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии высокая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4852) 280-363

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: