Ярославская область
Вы находитесь в Ярославской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Поставлена точка в споре о нарушениях при начислении ОДН

/ Поставлена точка в споре о нарушениях при начислении ОДН
ПАО «ТНС энерго Ярославль» информирует, что Арбитражным судом Ярославской области и вышестоящими инстанциями было признано незаконным и отменено решение УФАС по Ярославской области от 15 января 2016 года. Данное решение касалось нарушения антимонопольного законодательства при начислении платы за электроэнергию на общедомовые нужды со стороны ресурсоснабжающей организации.

Напомним, что ранее имело место предписание, в котором УФАС по Ярославской области констатировал, что выставление гражданам-потребителям платы за ОДН является нарушением антимонопольного законодательства со стороны ПАО «ТНС энерго Ярославль» и только в июле 2017 года компании удалось доказать свою правоту.

Вместе с тем, уже с 01 января 2017 в силу изменения законодательства сбытовики больше не начисляют плату за ОДН в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании у Управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и пр., теперь эти начисления вошли в состав жилищной услуги в строку «содержание и ремонт жилья», но тема начисления ОДН по-прежнему является «острой». Сотрудники ПАО «ТНС энерго Ярославль» не отказывают в рассмотрении обращений граждан и проверяют правильность начислений платы за электроэнергию на ОДН в многоквартирных домах, которые были сделаны в прошлые годы. Стоит отметить, что плата за потребленную электроэнергию была начислена верно, а возможные ошибочные начисления единичны.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» готово помочь жителям разобраться во всех возникших вопросах, касающихся правильности начислений платы за электроэнергию. Для этого можно обратиться в любой офис нашей компании, по телефону справочной службы, или через интернет-приемную на нашем сайте.

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 64%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и около 700 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2016 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 4,99 млрд кВт ч электроэнергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4852) 280-363

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: