Ярославская область
Вы находитесь в Ярославской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ПАО «ТНС энерго Ярославль» выступило с инициативой оценки готовности Ярославской области к законодательным изменениям по ОДН на региональном уровне

/ ПАО «ТНС энерго Ярославль» выступило с инициативой оценки готовности Ярославской области к ...
4 июля 2016г., Ярославль. 30 июня 2016 года в Правительстве Ярославской области в рамках Межрегиональной конференции региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей состоялось расширенное заседание Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области.  В конференции приняли участие управляющие компании области и ресурсоснабжающие организации. 

На заседании рассматривались вопросы лицензирования деятельности управляющих компаний, обсуждалась ситуация на рынке жилищно-коммунальных услуг, участие в деятельности жилищно-коммунального комплекса субъектов малого и среднего предпринимательства, а также способы его поддержки при осуществлении ремонтов многоквартирных домов.  
  
Начальник управления по работе на розничном рынке ПАО «ТНС энерго Ярославль» Андрей Штабов выступил с докладом о перспективах перевода платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, в состав жилищной услуги.

В своем выступлении он напомнил, что с 1 января 2017 года намечено очередное изменение в жилищном законодательстве, согласно которому ОДН будет переведен из состава коммунальной услуги в жилищную. Причем, для потребителей плата за ОДН будет включаться в состав платы за жилищные услуги в размере норматива, который будет утвержден на региональном уровне. При этом в домах, где фактическое потребление на ОДН выше нормативного уровня оплата превышения ляжет на плечи управляющих компаний.

«Изменения приведут к тому, что жители более 7 тысяч домов Ярославской области, в которых фактическое потребление на ОДН окажется ниже установленного норматива, будут вынуждены платить больше, а в «проблемных» домах со сверхнормативным потреблением электроэнергии на ОДН оплата разницы между нормативом и фактом ляжет на плечи управляющих компаний, которые, не имея дополнительного источника для оплаты ресурса, будут вынуждены снижать качество обслуживания, наращивать задолженности перед поставщиками ресурсов», — отметил Андрей Штабов.
  
А. Штабов подчеркнул необходимость оценки готовности к изменениям в жилищном законодательстве на региональном уровне. «По мнению нашей компании, необходимо дать право региону принимать решение о дате перехода ОДН в жилищную услугу, которые могут затронуть большую часть населения области», — сказал он.

Данная инициатива была поддержана участниками расширенного заседания Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при Губернаторе области и вынесена на обсуждение рабочей группы предпринимателей в жилищно-коммунальной сфере.

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 64%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и около 700 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2015 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 4,88 млрд кВт ч электроэнергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4852) 280-363

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: