Режим работы Контактного центра
8 (4852) 280-363
, работает автоответчик
Ярославская область
Вы находитесь в Ярославской области?
Всё верно Выбрать другой регион

ПАО «ТНС энерго Ярославль» выступило с инициативой оценки готовности Ярославской области к законодательным изменениям по ОДН на региональном уровне

/ ПАО «ТНС энерго Ярославль» выступило с инициативой оценки готовности Ярославской области к ...
4 июля 2016г., Ярославль. 30 июня 2016 года в Правительстве Ярославской области в рамках Межрегиональной конференции региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей состоялось расширенное заседание Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области.  В конференции приняли участие управляющие компании области и ресурсоснабжающие организации. 

На заседании рассматривались вопросы лицензирования деятельности управляющих компаний, обсуждалась ситуация на рынке жилищно-коммунальных услуг, участие в деятельности жилищно-коммунального комплекса субъектов малого и среднего предпринимательства, а также способы его поддержки при осуществлении ремонтов многоквартирных домов.  
  
Начальник управления по работе на розничном рынке ПАО «ТНС энерго Ярославль» Андрей Штабов выступил с докладом о перспективах перевода платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, в состав жилищной услуги.

В своем выступлении он напомнил, что с 1 января 2017 года намечено очередное изменение в жилищном законодательстве, согласно которому ОДН будет переведен из состава коммунальной услуги в жилищную. Причем, для потребителей плата за ОДН будет включаться в состав платы за жилищные услуги в размере норматива, который будет утвержден на региональном уровне. При этом в домах, где фактическое потребление на ОДН выше нормативного уровня оплата превышения ляжет на плечи управляющих компаний.

«Изменения приведут к тому, что жители более 7 тысяч домов Ярославской области, в которых фактическое потребление на ОДН окажется ниже установленного норматива, будут вынуждены платить больше, а в «проблемных» домах со сверхнормативным потреблением электроэнергии на ОДН оплата разницы между нормативом и фактом ляжет на плечи управляющих компаний, которые, не имея дополнительного источника для оплаты ресурса, будут вынуждены снижать качество обслуживания, наращивать задолженности перед поставщиками ресурсов», — отметил Андрей Штабов.
  
А. Штабов подчеркнул необходимость оценки готовности к изменениям в жилищном законодательстве на региональном уровне. «По мнению нашей компании, необходимо дать право региону принимать решение о дате перехода ОДН в жилищную услугу, которые могут затронуть большую часть населения области», — сказал он.

Данная инициатива была поддержана участниками расширенного заседания Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при Губернаторе области и вынесена на обсуждение рабочей группы предпринимателей в жилищно-коммунальной сфере.

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 64%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и около 700 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2015 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 4,88 млрд кВт ч электроэнергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4852) 280-363

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: