Режим работы Контактного центра
8 (4852) 280-363
, работает автоответчик
Ярославская область
Вы находитесь в Ярославской области?
Всё верно Выбрать другой регион

ПАО «ТНС энерго Ярославль» возвращает «прямые» расчеты за электроэнергию в Дзержинском районе

/ ПАО «ТНС энерго Ярославль» возвращает «прямые» расчеты за электроэнергию в Дзержинском районе
В сентябре месяце жители Дзержинского района получили квитанции за электроэнергию от ЯрОблЕИРЦ. Это связано с тем, что с августа месяца начисление платы за коммунальную услугу — электроснабжение жителям многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «Управдом Дзержинского района», выполняет гарантирующий поставщик ПАО «ТНС энерго Ярославль» без участия управляющей компании.

Начисление платы за электроэнергию жителям многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «Управдом Дзержинского района», непосредственно гарантирующим поставщиком является началом реализации решения Правительства Ярославской области, направленного на улучшение платежной дисциплины и освобождение управляющих организаций области от части обязанностей исполнителя коммунальных услуг, которые до 2017 года выполняло ПАО «ТНС энерго Ярославль». Кроме того, эти изменения позволят жителям многоквартирных домов получать квитанции от АО «ЯрОбл ЕИРЦ» в виде единого платежного документа (ЕПД), включающего все коммунальные и жилищные услуги.  

Напомним, что с 1 января 2017 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство в сфере ЖКХ, согласно которым расходы на содержание общего имущества были перенесены из категории коммунальных в категорию жилищных услуг. В связи с этим ряд управляющих компаний Ярославля и Рыбинска перешли на самостоятельное выставление счетов жителям за потребленную электроэнергию. Спустя полгода ОАО «Управдом Дзержинского района» решило отказаться от данной практики и вновь передало своих абонентов, а это около 48 тысяч лицевых счетов, на «прямые» расчеты с ПАО «ТНС энерго Ярославль».


Справка о компании: 

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 64%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и около 700 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2016 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 4,99 млрд кВт ч электроэнергии. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4852) 280-363

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: