Ярославская область
Вы находитесь в Ярославской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ПАО «ТНС энерго Ярославль» рекомендует клиентам оформить заявление о сезонном потреблении электрической энергии

/ ПАО «ТНС энерго Ярославль» рекомендует клиентам оформить заявление о сезонном потреблении ...

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает сезонно проживающим гражданам-потребителям о порядке начислений платы за электроэнергию в осенне-зимний период и рекомендует оформить заявление о сезонном потреблении энергоресурса. Зачастую потребители, которые пользуются электроэнергией в своих загородных домах только в определённый период, например с мая по сентябрь, могут в дальнейшем перестать передавать показания приборов учета по своим объектам энергоснабжения.

В соответствии с законодательством, в случае отсутствия показаний расчёт оплаты производится по среднемесячному потреблению электроэнергии в течение 3 месяцев, далее — по нормативу. Разумеется, размер платы, определённый таким «расчётным» методом, не всегда соответствует реальному потреблению электроэнергии, особенно в случае сезонного проживания. Это может повлечь формирование задолженности за электроэнергию, которая не соответствует действительному потреблению. К тому же долг может стать основанием для принудительного взыскания оплаты с потребителя в судебном порядке и введения ограничения потребления электроэнергии. 

Для того чтобы не возникло подобной ситуации ПАО «ТНС энерго Ярославль» призывает граждан-потребителей оформить заявление о сезонном потреблении электроэнергии и приостановлении начисления платы за услугу в период отсутствия (например, с октября по апрель).   

Написать заявление можно в любом офисе Компании, Центрах обслуживания клиентов (контактные данные размещены на сайте ПАО «ТНС энерго Ярославль» по ссылке
https://yar.tns-e.ru/population/departments/). По всем вопросам можно обратиться по телефону Единой справочной службы: 8 (4852) 280-363 в рабочие дни с 9:00 до 17:00 часов. 

Справка о компании:   

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии на  территории Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 66%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО  «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и более 590 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2018 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 5,00 млрд кВт ч электроэнергии.   

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и  Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4852) 280-363

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: