Ярославская область
Вы находитесь в Ярославской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e‑mail

Получать счёт на e-mail →

ПАО «ТНС энерго Ярославль»: ограничительные меры не освобождают от оплаты счетов за электроэнергию

/ ПАО «ТНС энерго Ярославль»: ограничительные меры не освобождают от оплаты счетов за электроэнергию

Совокупная задолженность потребителей ПАО «ТНС энерго Ярославль» на сегодняшний день составляет 4,8 млрд рублей. Крупнейшими должниками являются предприятия сферы ЖКХ — теплоснабжающие организации, водоканалы и управляющие компании. 

Мы стараемся постоянно держать контакт с потребителями- должниками и своевременно информируем их о сумме задолженности. Это касается как физических лиц, так и региональных предприятий и организаций, — отмечает начальник департамента управления реализацией Дмитрий Одров. — Главная задача заключается в том, чтобы долги не накопились как снежный ком, потому что рано или поздно придется их оплачивать. 

Как отмечают в ПАО «ТНС энерго Ярославль», несмотря на действующее постановление Правительства РФ № 424 о запрете начисления пени и введение ограничений по поставкам услуг физическим лицам, необходимо оплачивать потребленную электроэнергию своевременно. Компания воздерживается от взимания пени и отключения электроэнергии за долги, однако ПАО «ТНС энерго Ярославль» усилило работу по взысканию задолженности в судебном порядке в 2 раза. 

Для того чтобы у потребителей-физических лиц не возникало проблем с оплатой за услуги, ПАО «ТНС энерго Ярославль» постоянно совершенствует дистанционные клиентские сервисы. Платить по счетам можно на сайте компании https://yar.tns-e.ru/, через мобильное приложение, а также в терминалах и офисах банков-партнеров. 

В компании отмечают, что предприятия среднего и малого бизнеса могут согласовать с ПАО «ТНС энерго Ярославль» графики реструктуризации задолженности. В отношении организаций, которые принимают решение о неоплате счетов в одностороннем порядке и отказываются от компромиссных решений, гарантирующий поставщик энергии имеет право вводить ограничительные меры. 

Гарантирующий поставщик электроэнергии обращается ко всем своим потребителям: в сложившейся ситуации необходимо сохранять платежный баланс на рынке, компания имеет такие же обязательства по оплате услуг перед сетевыми компаниями и поставщиками. 

Мы призываем физических лиц не копить сумму долга до конца года. Разумнее оплачивать счета за электроэнергию по-прежнему из месяца в месяц. После того, как ограничительный период будет закончен, закрыть долг может оказаться проблематично. Также мы готовы идти навстречу организациям, которые оказались в сложной ситуации и оповестили должным образом компанию. Однако в отношении злостных неплательщиков из числа бизнеса будут приниматься соответствующие меры, — подытожил Дмитрий Одров.   

Справка о компании: 

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии на  территории Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 66%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО  «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и более 590 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2019года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 5,00 млрд кВт*ч электроэнергии.   

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2019 года составил 64,1 млрд кВт*ч.


Вернуться к каталогу новостей

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4852) 280-363

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: