Режим работы Контактного центра
8 (4852) 280-363
, загруженность низкая
Ярославская область
Вы находитесь в Ярославской области?
Всё верно Выбрать другой регион

ПАО «ТНС энерго Ярославль» дает пояснения о доначислениях за электроснабжение за 2016 год

/ ПАО «ТНС энерго Ярославль» дает пояснения о доначислениях за электроснабжение за 2016 год

ПАО «ТНС энерго Ярославль» дает пояснения в связи с поступлением обращений от потребителей об основаниях, по которым компания в квитанциях за февраль 2019 года произвела доначисление платы за электроэнергию за 2016 год по отдельным жилым помещениям.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» в феврале 2017 года направило иски в Арбитражный суд Ярославской области о взыскании задолженности за электроэнергию, поставленную в многоквартирные дома г. Тутаева с ООО «УК РЭУ», ООО «Управдом» (ООО «УК Эталон»), ООО «УК Север-Инвест». Эта задолженность была сформирована как сверхнормативный ОДН, и рассчитывалась как разница между начислениями на основании данных общедомового учета и начислениями клиентам за потребление в жилых и нежилых помещениях, а также за ОДН в пределах норматива. В 2016 году ПАО «ТНС энерго Ярославль» производило начисления потребителям по поручению управляющих организаций в соответствии с дополнительными соглашениями к договорам энергоснабжения. При этом доначисления должны производиться не по приборам учета электроэнергии с истекшим сроком эксплуатации (поверки), как это было выявлено, а исходя из утвержденных нормативов потребления услуги. 

Следует отметить, что суммы доначислений сформированы по результатам проверки контррасчетов управляющих компаний, исходя из нормативов потребления электрической энергии в жилых помещениях. Эти нормативы установлены Постановлением Правительства Ярославскойобласти от 10.08.2012 г. № 789-П. К тому же обязанность ПАО «ТНС энерго Ярославль» производить доначисления в счетах за февраль 2019 г. следует из дополнительных соглашений к договорам энергоснабжения с управляющими компаниями. А выполнение перерасчетов за 2016 год возможно лишь путем включения в платежные документы, выставляемые за текущий расчетный период.   

ПАО «ТНС энерго Ярославль» сообщает, что потребители, которым произведены доначисления по нормативам потребления, имеют право обратиться с заявлением в компанию о перерасчете размера платы в соответствии с Правилами «№354 (раздел VIII) при наличии соответствующих оснований.   

Справка о компании:   

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 66%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и более 590 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2018 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 5,00 млрд кВт ч электроэнергии. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4852) 280-363

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: