Ярославская область
Вы находитесь в Ярославской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Долги за свет теперь отражаются в кредитной истории

/ Долги за свет теперь отражаются в кредитной истории
С 1 марта 2015 года должникам за электроэнергию будет значительно сложнее получить потребительский кредит — вступили в силу поправки к федеральному закону «О кредитных историях». Теперь вся информация о задолженности потребителей будет направляться в базу данных всероссийского Кредитного бюро. Эти сведения будут учитываться банками при принятии решения о выдаче того или иного потребительского кредита.

Идею лишать должников возможности быстро и без проблем получить очередной кредит предложил член Совета Федерации Виктор Рогоцкий еще в 2013 году. «Граждане ставят выплату по кредитам выше, чем погашение долгов за ЖКХ и потребленные энергоресурсы, порой увязая и здесь, и там» — отметил он.

Сегодня действие этого закона в Ярославской области напрямую распространяется на 677 абонентов Ярославской сбытовой компании, не только накопивших значительные долги за свет, но и не предпринявших никаких действий для их погашения, что в результате привело к судебному разбирательству. Именно столько исков о взыскании долгов сегодня рассматривается в судах различных уровней Ярославкой области. Общая сумма долга по этой группе неплательщиков — более 12,5 миллионов рублей, то есть в среднем — по 18 тысяч рублей долга на каждого.

«Разово заплатить такую сумму и снять проблему подчас нелегко. Поэтому мы предлагаем должникам простой выход из ситуации. Не нужно доводить дело до суда и ждать внесения «черной информации» в кредитную историю. Гораздо разумнее обратиться в Ярославскую сбытовую компанию, заключить договор о рассрочке платежа и последовательно гасить долг частями», — поясняет управляющий директор ОАО «ЯСК» Валентин Горобцов.

Проверить наличие задолженности за электроэнергию и погасить ее жители Ярославской области могут через официальный сайт компании.

Проверить задолженность и оплатить счет

Пресс-служба 
ОАО «ЯСК»
Тел. (4852) 78-19-23
press@yrsk.ru


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4852) 280-363

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: